Свиная корейка в мандариновом соусе

Свиная корейка

Праздничные блюда всегда отличались от повседневных своим необычным вкусом, более привлекательным видом. К категории праздничных блюд отнести можно свинину запеченную, а представляет собой это блюдо очень сочное мясо, окруженное глазированной, очень вкусной корочкой.

Очень необычным является сочетание запеченной свиной корейки и мандаринового соуса. Кстати, те кто считает, что такой цитрусовый соус по вкусу и аромату будет слишком интенсивным, сильно ошибаются. Мандариновая заливка обладает едва уловимой цитрусовой ноткой, которая совершенно не перебивает великолепного вкуса свиной корейки.

Мясо на косточке

Для приготовления свиной корейки понадобится:

  • Корейка свиная на кости — 1,2 кг.;
  • Растительное дезодорированное масло — одна чайная ложка;
  • Крупные мандарины — четыре штуки;
  • Смесь из разных измельченных перцев (по своему усмотрению);
  • Соус соевый с низким содержанием соли — две столовые ложки;
  • Морская соль (по своему усмотрению);
  • Рисовый уксус — две столовые ложки;
  • Крупный зубчик чеснока — одна штука;
  • Мед цветочный высокого качества — полторы чайных ложки;
  • Какой-нибудь соус, наподобие аджики — одна чайная ложка.

Свиная корейка

Приготовление:

1) Приправить смесью разных перцев свиную корейку, добавить в нее соли, затем поставить в темное и прохладное место мариноваться, можно, кстати, положить мясо и в холодильную камеру.

2) Пока свинина маринуется, можно заняться и приготовлением мандаринового соуса, а для этого из всех цитрусовых плодов следует выдавить сок, а к нему добавить уксус рисовый, соус соевый, соус острый, зубчик чеснока, пропущенный предварительно через пресс, мед цветочный, а также по вкусу черный измельченный перец.

3) Приготовленный пикантный мандариновый соус перелить следует в небольшой сотейник, поставить емкость с этой ароматной смесью на огонь и выпарить содержимое вполовину. Правильно приготовленный мандариновый пряный соус получиться должен глянцевым и густоватым.

4) Отдельно обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла свиную корейку так, чтобы образовалась румяная корочка. Причём, процесс обжаривания этого мяса начинать необходимо с боков, в этом случае, внутри мяса «запечатается» вся сочность.

5) В форму для запекания переложить свиное мясо, обжаренное до появления румяной корочки, как только оно будет готово до такого состояния, можно добавить еще небольшое количество воды. Далее кусок свинины следует со всех сторон обильно смазать мандариновым соусом, после чего поставить запекать в течение двадцати минут без конвекции при 190 градусах.

6) Минут через двадцать кусок свиной корейки следует еще раз основательно смазать мандариновым густым соусом, затем запекать еще столько же времени, но уже при температуре в 180 градусов.

7) В очередной раз мандариновым соусом смазать свиную корейку, затем в течение двадцати минут запекать уже при температуре, которая составлять должна уже 170 градусов.

Приготовленную в духовом шкафу свиную корейку в мандариновом соусе перед подачей украсить рекомендуется свежей зеленью и дольками мандаринов.

Свиная корейка