Сельдь в сметане по-польски

Сельдь в сметане

Селедка – продукт, который часто можно встретить на праздничном столе. Приготовьте ее в сметане по-польски – получится невероятно вкусная закуска, на готовку которого вы затратите совсем немного сил и времени.

Нам потребуется:

  • Полкило соленой сельди;
  • Два зеленых яблока;
  • Одна луковичка;
  • Сто грамм сметаны (берите нежирную);
  • Сахар, лимонный сок (можно заменить столовым уксусом), горчица, петрушка, соль – берите по вкусу.

Приготовление:

1) Разделайте селедку на филе, удалив все косточки, которые могут омрачить вам трапезу. Порежьте мелкими кусками, сложите в салатник.

2) Потрите яблочки на терке с крупными отверстиями, смешайте со сметаной. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, смешайте с яблоками в сметане, добавьте сахар, лимонный сок, горчицу, соль.

3) Полученной массой залейте подготовленные кусочки селедки в салатнике. Сверху обильно посыпьте нашинкованной петрушкой.

Закуска готова оказаться на столе – подавайте гостям и сами наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане