Сациви из курицы

Сациви из курицы по-грузински

Описание:

Тот кто понимает толк в грузинской кухне знает, что мало что может сравниться с сациви. Это блюдо грузины, как правило, готовят на Новый год. Но мы будем готовить его на любое торжество или просто потому, что хочется.

Прежде всего, нужно понимать, что сациви довольно калорийное блюдо и есть его в больших количествах может только тот, кто не заботится о своей фигуре. Но полакомиться этим фантастическим блюдом не откажется никто. Если готовить ужин на двоих, то целую курицу можно не варить. Достаточно будет двух крупных куриных окорочков.

В Грузии сациви готовят из целой курицы или индейки, но мы в России будем готовить это блюдо из куриных окорочков, для того чтобы не пачкать пальцы рук когда будем наслаждаться вкусом сациви.

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 луковка;
  • Полтора стакана орехов грецких;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы «Сванская соль»;
  • 1/2 чайной ложки красного горького перца;
  • Можно добавлять шафран;
  • 1/2 ложки мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, в конце добавить немного винного или яблочного уксуса.

Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Приготовление:

1) Окорочка нужно вымыть и удалить жир. Берем небольшую кастрюлю и кипятим воду. Затем кладем в воду окорочка так, чтобы вода накрывала курицу. В кастрюлю кладем маленькую луковку и варим курицу 50 минут.

2) Курицу надо вынуть, а бульон обязательно процедить. Если бульон получается очень жирным жир желательно удалить. Сациви едят холодным и когда жирный, бульон это не очень хорошо.

3) Отварные окорочка нужно освободить от костей, и, разделить на небольшие кусочки. Кожу нужно снять или варить курицу без кожи с самого начала. Кусочки курицы нужно разложить на глубокой тарелке или на блюде.

4) Приготовление соуса для сациви заключается в том, что мы чистим и нарезаем лук на кубики, затем тушим, пока лук не зазолотится. Затем лук нужно убрать с плиты.

5) Орехи закладываем в блендер вместе с зубчиком чеснока и мельчим. Специи добавляем в перетертые орешки, если горький перец не всегда нравится, то кладите его в последнюю очередь и немного меньше. Далее заливаем полученную кашицу стаканом куриного бульона, перемешиваем и выкладываем на сковороду с луком.

6) Кипятим и получаем консистенцию сметаны, если такой консистенции не получится, то можно просто добавить ложку муки. Если соус получается густым, то нужно добавить бульона.

7) Заливаем приготовленное куриное мясо соусом и ждем, когда блюдо остынет. Остывшее блюдо нужно поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Подавая сациви на стол, его можно украсить русской петрушкой и начинаем пир!

Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.