Рулет

Пасхальный рулет

Пасха — это самый светлый и долгожданный праздник. Приготовления к этому дню нужно начинать заблаговременно. Хозяйки пекут куличи, булочки, рулеты и пироги. Одной из самых популярных изделий на пасху считается пасхальный рулет. Приготовив это восхитительное кулинарное изделие Вы порадуете родных и друзей.

Пасхальный рулет

Продукты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 350 мл. (150 мл. в начинку);
  • Дрожжи сух. — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 10 столовых ложек;
  • Масло слив. — 200 гр (100 гр. в начинку);
  • Куриное яйцо — 3 шт. (Один желток оставляем для смазывания);
  • Мак — 400 — 500 гр.;
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки.

Пасхальный рулет

Приготовление:

1) В небольшую тарелку наливаем разогретое молоко примерно пол стакана. Насыпаем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим отдохнуть.

2) Просеиваем муку в большую тарелку.

3) Разогреваем молоко с маслом, насыпаем две ложки сахара и соль.

4) Возвращаемся к поднявшимся дрожжам. К муке выливаем подошедшую массу и теплое молоко с маслом.

5) Замешиваем тесто. В итоге оно должно быть гладкое, без комочков и не липнуть к рукам.

6) Выкладываем заготовку на тарелку и даем постоять в тепле.

Пасхальный рулет

Готовим начинку:

1) Кипятком запариваем мак и настаиваем двадцать минут.

2) Сливаем воду и насыпаем к нему сахар. Измельчаем блендером.

3) После измельчения вводим молоко и масло все перемешиваем и ставим на огонь до загустения массы. Остужаем готовую начинку

4) Достаем тесто на стол, присыпаем мукой и обминаем.

5) Разделяем тесто на две равных части. Получится два рулета. Раскатываем часть в тонкий пласт.

6) Раскладываем маковую начинку равномерно по всему тесту и скатываем рулет.

7) Рулет перекладываем в форму и мажем поверхность желтком и помещаем в духовку разогретую до 180 С на 10 минут и постепенно каждые десять минут уменьшаем температуру пока не дойдет до 120 С. Выпекаем 30 минут.

Пасхальный рулет