Рулет куриный с сыром и фисташками

Куриный рулет с сыром

Некоторые любители деликатесов предлагают выделить домашние копчености в отдельную категорию, так как они настолько вкусны, что не найдется, наверное, больше ни одного достойного аналога таким блюдам.

Наиболее вкусными можно считать какие-либо куриные блюда домашнего копчения, которые, кстати, готовятся очень быстро.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр (по своему усмотрению);
  • Куриная тушка крупная — одна штука;
  • Бекон, шпик или какие-либо готовые копчености (по своему желанию);
  • Яйца свежие куриные — две штуки;
  • Фисташки самые крупные — десять штук;
  • Оливки зеленые среднего размера — десять штук;
  • Молоко цельное — 110 мл.;
  • Зубцы очищенные чесночные — четыре штуки;
  • Мука пшеничная — две столовые ложки;
  • Тмин — одна полная горсть;
  • Смесь из специй для блюд из птицы или мяса (по своему усмотрению).

Куриный рулет с сыром

Приготовление:

1) Для приготовления рулета куриного с сыром домашнего копчения понадобится посуда из какого-либо жаропрочного материала с высокими стенками. Помимо этого, понадобится также и такая крышка, которая будет очень плотно закрываться. Как показывает практика, самым лучшим вариантом посуды для приготовления домашнего копченого рулета с сыром из курицы является тяжелая чугунная утятница с плотно прилегающей крышкой.

2) На дно выбранной посуды, например, утятницы, нужно выложить щепу ольховую, а приобрести ее можно в любом хозяйственном магазине или соответствующих отделах гипермаркетов. Помимо этого, понадобятся еще и две консервные баночки, не имеющие дна, которые нужно также установить в утятнице, поверх них следует положить две какие-нибудь перекладины, например, толстые металлические спицы.

3) После создания конструкции для копчения можно заняться и приготовлением куриного рулета с сыром, а для этого необходимо полосками нарезать твердый сыр, затем на несколько частей вдоль разрезать очищенные дольки чеснока.

4) Далее необходимо подготовить специальную омлетную смесь, а для этого соединить в одной посуде такие компоненты, как мука пшеничная, тмин, куриные яйца, соль мелкая поваренная, а также специи на свое усмотрение и все перемешать.

5) С куриной тушки очень осторожно удалить кожицу, причем, сделать это нужно таким образом, чтобы она только на спинке осталась разрезанной.

6) После этого с куриной туши необходимо еще и срезать мясо, далее выстелить кожицу, расправить у нее очень аккуратно все складки, а от ножек загнуть образовавшиеся «кармашки». Отбить куриное мясо, после этого можно поджарить омлет и выложить его на кожицу.

7) Поверх омлета необходимо выложить отбитое куриное мясо, предварительно посыпанное смесью из каких-либо специй и соли. На куриное мясо выложить сверху сыр тертый, измельченный чеснок, а также нарезанные маслины.

8) Накрыть всю эту композицию сверху еще слоем куриного мяса, насыпать равномерно смесь из специй и соли, выложить нарезанные фисташки. На этот же слой насыпать оставшийся измельченный чеснок, тертый сыр, кусочки бекона или шпика.

9) В кожу завернуть всю подготовленную композицию таким образом, чтобы получился плотный рулет, при этом, нужно проследить за тем, чтобы все отверстия были надежно закрыты. После этого куриный рулет с начинкой из сыра и фисташек следует дополнительно для большей надежности обмотать плотно ниткой.

10) Тот сверток, который получился, можно поместить в созданную ранее конструкцию для копчения.

11) Закрыть емкость очень плотно крышкой и поставить ее на полтора часа в духовой шкаф, ранее разогретый до 180 градусов. Предварительно рекомендуется эту емкость поставить минут на тридцать на конфорку, пока духовка разогревается.

Куриный рулет с начинкой домашнего копчения рекомендуется после приготовления дополнительно поставить под какой-нибудь пресс часа на два для того, чтобы из него вышли излишки влаги, и приготовленное изделие приняло немного уплощенную форму.

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром