Рулет из куриной грудки «Пикантный»

Рулет из куриной грудки

Из куриной грудки приготовить можно много различных восхитительных блюд, одним из которых является рулет «Пикантный», который подаётся к праздничному столу.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Растительное масло дезодорированное — две столовые ложки;
  • Молотые семена кориандра — одна чайная ложка с горкой;
  • Соус соевый — две столовые ложки;
  • Свежая пряная зелень любая — по своему вкусу;
  • Готовый терияки соус-маринад — одна ложка;
  • Свежая зелень мяты — по своему пожеланию;
  • Куриная грудка крупная — одна штука;
  • Смесь молотых перцев — четверть чайной ложки;
  • Красный салатный лук — четыре штуки.

Рулет из куриной грудки

Приготовление:

1) Книжкой распластать выбранное куриное филе, накрыть его пищевой пленкой и отбить ручкой широкого кухонного ножа. Такой способ отбивания мяса можно считать более деликатным и удобным, так как филе по всей своей длине будет иметь одинаковую толщину и нигде не порвется.

2) Далее грудку необходимо будет обильно полить соевым соусом «Киккоман», после чего дополнительно присыпать ее равномерно измельченными семенами кориандра и смесью измельченных перцев. Отбитую куриную грудку в таком маринаде оставить минут на двадцать, причем, лучше ее на это время убрать подальше в холодильную камеру.

3) Перьями нарезать две очищенные луковицы, затем растительное масло (одна ст. ложка) налить в сковороду, дождаться, когда на его поверхности появятся пузырьки.

4) Выложить в хорошо разогретое растительное масло свежие листики мяты в количестве пяти штук, а также измельченный лук.

5) Вместо мяты можно также использовать шалфей, так как он обладает более сильным ароматом, или какую-нибудь другую пряную зелень. В течение двух минут необходимо обжаривать лук с выбранной пряной ароматной зеленью.

6) На маринованное куриное филе выложить обжаренную смесь из мяты или шалфея и лука, свернуть мясо в рулет, причем, для большей надежности его рекомендуется завязать дополнительно кулинарной нитью.

7) В наиболее подходящую форму, изнутри смазанную маслом, выложить рулет из куриной грудки с ароматной начинкой, разложить вокруг него оставшийся лук, нарезанный четвертинками, оформить блюдо дополнительно свежими листиками мяты.

8) Куриный рулет с начинкой перед запеканием смазать нужно соусом-маринадом «Терияки» от Киккоман, причем, процедуру эту выполнять нужно при помощи кисточки.

9) Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов, в нем запекать необходимо в течение двадцати минут куриный рулет, который следует поливать время от времени тем соком, который выделяется в процессе приготовления этого блюда.

Рулет из куриной грудки с ароматной начинкой употреблять можно как в холодном, так и горячем виде, а перед подачей его можно оформить свежей рубленой зеленью, предварительно порезав кусками.

Рулет из куриной грудки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.