Рулет из говядины с грибами

Мясо с грибами – сочетание, которое полюбилось многим. А если блюдо приготовлено в виде рулета – можно хоть на праздничный стол отправлять. Ведь рулеты безупречны во всех отношениях: и внешне красивы, и вкуса они отменного. Предлагаем опробовать рецепт говяжьего рулета с начинкой из шампиньонов и белых грибов.

Рулет из говядины

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть в виде 2-х кусков по 400 граммов;
  • Шампиньоны (сырые) – 250 граммов;
  • Белые грибы (засушенные) – 15 граммов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Репчатая луковица;
  • Белое виноградное вино – 70 миллилитров;
  • Сыр (измельченный) – 100 граммов;
  • Листочки с 2-х веточек эстрагона;
  • Горчица с зернами – столовая ложка;
  • Растительное и животное масло – по 50 граммов.

Рулет из говядины

Приготовление:

1) Сушеные грибы сложите в миску, добавьте теплую воду, чтобы она их покрыла, и оставьте на час. Чеснок и луковицу порежьте, выложите в сливочное масло и, помешивая, немного подрумяньте на нем.

2) Откиньте размоченные белые грибы на сито, а когда вода с них сольется, переложите на доску и мелко порежьте. Шампиньоны протрите увлажненной салфеткой, нарубите маленькими кубиками.

3) Добавьте оба вида грибов в сковородку с луком. Прожарьте все вместе 4-6 минут и влейте вино. Дайте продуктам потушиться пару минут, затем отключите огонь. Посолите, поперчите. Остудите и перемешайте с измельченным сыром.

4) Говядину вымойте, с помощью салфетки удалите с мяса влагу. Затем каждый кусок постарайтесь разрезать таким образом, чтобы его можно было развернуть в пласт. Посолите, поперчите.

5) В горчицу добавьте листики эстрагона, перемешайте – этой массой намажьте мясные пласты. Распределите по пластам грибную начинку и сверните их в 2 плотных рулета. Зафиксируйте края зубочистками.

6) Обжарьте говяжьи рулеты на растительном масле, упакуйте в фольгу и переправьте в духовку (190 °С) на запекание. Через полчаса вытаскивайте. Приятного аппетита!

Рулет из говядины