Простой рулет из яиц с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

Яичный рулет в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается нежным и тает во рту. Оригинальная и легкая закуска обязательно понравится всем гостям. Такой рулет из яиц с крабовыми палочками готовится быстро и его составляющие ингредиенты каждому по карману.

Ингредиенты:

  • Крупные крабовые палочки – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • Мука – 50 грамм;
  • Манка – 80 грамм;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Майонез или сметана – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло подсолнечное – 30 грамм;
  • Соль – 3 грамма.

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите большую емкость. В нее вбейте яйца и с помощью блендера (или обычного венчика) взбейте их до однородной массы. Затем в эту смесь добавьте манку, молоко и соль. И постепенно взбивая, добавляйте муку. В итоге должна получиться яичная смесь, консистенция должна быть густой.
2. Из этой взбитой массы у нас должно получиться 2 коржа, который мы будем готовить в сковороде. Коржи можно приготовить, как на плите, так и в духовке.
3. Далее возьмите глубокую сковороду, добавьте в нее масло и поставьте на медленный огонь.
4. Когда сковородка нагреется, вылейте в нее половину приготовленной смеси и накройте ее крышкой.
5. Корж необходимо обжаривать 5-7 минут с каждой стороны. Видом корж похож на омлет, но он получается более тонким и плотным.
6. Таким же образом готовим 2 корж, и пока они остывают, следует сделать начинку для рулета.
7. Для начинки нам необходимо натереть на терку плавленый сыр. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Петрушку тщательно вымываем и мелко нарезаем. Затем соединяем зелень, сыр, чеснок и тщательно перемешиваем.
8. Теперь берем и на ровную поверхность выкладываем яичные коржи. Затем смазываем их тонким слоем майонеза или сметаны по желанию.
9. Дальше аккуратно крабовые палочки разматываем и равномерно раскладываем на коржи. Сверху крабовых палочек накладываем приготовленную сырную массу и с помощью чайной ложки пропорционально распределяем ее по всей поверхности коржа.
10. Каждый корж нужно аккуратно свернуть в трубочку и отправить в холодильник на 1 час для того чтобы рулеты хорошо пропитались.

Яичный рулет с прослойками сыра и крабовых палочек необыкновенно вкусная закуска. Перед подачей блюда на стол, рулет из яиц с крабовыми палочками необходимо нарезать и красиво выложить на тарелку. Подавать эту закуску лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.