Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики

Процесс приготовления сочных куриных рулетов занимает 25 минут, но ни чего сложного при этом нет. Достаточно подготовить все необходимые продукты и следовать инструкции. В результате получится аппетитное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • Три части куриного филе;
  • Семь полосок бекона;
  • Для смазывания формы, 2 ложки масла оливкового;
  • Для начинки 50 грамм сливочного масла (чтобы сочность была);
  • Небольшая щепотка соли;
  • И по вкусу перец черный.

Пошаговый процесс приготовления:

1) Первостепенно нужно помыть, затем промокнуть бумажным полотенцем куриные грудки. Нарезать их в длину, главное соблюдать толщину, не больше 5 мм. Примерно 4-5 нарезок из каждого филе. В случае, если толстовато вышло, можно отбить мясо.

2) Следом подсолить, добавить перец, тонкий кусочек масла сливочного.

3) Постепенно завернуть каждый кусочек в плотный рулет, положить на бекон и снова свернуть. В случае, если разворачивается мясо, можно подколоть его зубочистками.

4) Выложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить выпекаться минут 15, проверить. Потом дать потомиться при более низкой температуре, минут пять, до золотого оттенка.

Сочные куриные рулетики прекрасно сочетается с зеленью.

Куриные рулетики

Куриные рулетики