Картофельные веера с сыром

Картофельный веер

Множество разнообразных яств готовят из картошки. Чтобы перечислить все картофельные блюда будет нужно много времени. Зачастую картошка служит прекрасным гарниром к любым блюдам. Готовится она самыми разнообразными технологиями. Поэтому хочется ее приготовить как-то необычно с нотками изыска. Здесь вас выручит рецепт, где используют простые и недорогие составляющие, но вкус будет необычный и новый. Картофельные веера — это необыкновенное кушанье, несложное в готовке. Кушанье точно станет коронным блюдом любого мероприятия.

Продукты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Масло сливочное — 70 гр.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

1) Картошку чистим и моем. Делаем глубокие и продольные надрезы.

Совет: Чтобы правильно сделать разрезы на картошке положите ее в деревянную ложку и разрезайте вдоль. Ножик упрется в краешек ложки и не позволит разрезать картошку до конца.

2) Форму смазываем маслицем, выкладываем в форму картофель, немного приоткрыв надрезы. Хорошенько приправляем специями. На каждой картошечке размещаем небольшой кусочек масла.

3) В разогретую до 180 ° С духовку помещаем наше блюдо на 40 минуток.

4) Натертым сыром посыпаем нашу картошечку и помещаем обратно на 15 — 20 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку наша еда будет готова.

Совет: Чтобы картошечка была мягкой можно полить ее сметанкой перед посыпкой сыром. Тогда верх не будет сухим.

5) Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленушкой. Картофель получается необычным, красивым с волшебным запахом.

Картофельные веера с сыром — прекрасное угощение, которое подойдет для торжества и для семейного обеда. Данное кушанье станет необычным гарниром. Кушанье получается сытным и очень вкусным. Такой рецепт позволит сделать мясное или рыбное блюдо более насыщенным, оригинальным и сытным.

Картофельный веер

Картофельный веер

Картофельный веер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.