Индейка в сметано-горчичном соусе

Индейка в соусе

Мясо индейки получается очень нежным, вкусным, диетическим. Приготовьте индейку в сметано — горчичном соусе – такое блюдо будет не лишним включить в праздничное меню.

Нам потребуется:

  • Полкило мяса индейки;
  • Стакан куриного бульона;
  • Пара яичных желтков;
  • Сметана, масло (берите сливочное и оливковое), горчица, мука, уксус, сахар, прочие специи – на усмотрение.

Индейка в соусе

Приготовление:

1) Промойте хорошенько мясо, порежьте на порционные куски, потрите солью, смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленное мясо на противень, уберите в прогретую духовку (средняя температура – 180 градусов), жарьте до готовности. Далее время от времени доставайте индейку и поливайте соком, который будет выделять мясо.

2) Растопите сливочное масло, поджарьте на нем муку, влейте куриный бульон. Добавьте немного сметаны, уксуса, горчицы – это все добавляется на вкус. Размешайте, доведите до кипения.

3) Яичные желтки (конечно же, сырые), разотрите с небольшим количеством получившегося соуса, влейте в остальной соус, приправьте сахаром и любимыми специями. Варите на тихом огне, пока он не загустеет.

Подавайте готовое мясо на блюде, обильно полив соусом.

Индейка в соусе