Горячие клубочки из мяса

Мясные клубочки

Мясные клубочки представляют собой котлеты в оболочке из слоеного теста. Подают мясные клубочки и остывшими, и горячими, однако стоит быть осторожным, чтобы не обжечься образующимся внутри бульоном. Это оригинальное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении (весь процесс займет около 60 минут), может быть и основным украшением стола, и закуской. Сытное и оригинальное кушанье будет по вкусу детям и взрослым. Оно будет актуально и в торжественный, и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Соль, перец, приправы (в зависимости от вкуса и желания).

Порядок приготовления:

1) Мелко нарежьте лук. Смешайте фарш с луком. Вбейте яйцо. Смешайте все компоненты. Положите приправы по желанию. Для большей сочности и вкуса добавьте ложку бульона (или майонеза).

2) Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто (заранее размороженное) не прилипало. Скалкой тонко его раскатайте (приблизительно до 3 мм), а затем нарежьте небольшими по ширине (примерно 5 мм) полосками.

3) Следующим шагом в приготовлении мясных клубочков станет формирование мясных шариков среднего размера. Каждый из них обматываем нарезанными полосками, пытаясь закрыть весь фарш, как бы скручивая клубок.

4) Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-200 градусов. Сформированные и замотанные клубки разложите не близко друг к другу на смазанном маслом (или покрытом пергаментной бумагой) противне и выпекайте на протяжении получаса.

Когда все будет готово, мясные клубочки можно украсить, например, зеленью и подать на стол (по желанию даже без гарнира).

Мясные клубочки

Мясные клубочки