Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны в духовке

Описание:

Шампиньоны фаршированные в духовке блюдо изысканное и готовится не каждый день. Многие хозяйки вообще считают, что это баловство, тем не менее, побаловать гостей этим удивительным блюдом все же стоит. Вот увидите, как поднимется ваша самооценка после многочисленных похвал ваших близких и приглашенных гостей.

Кулинария это вообще особое искусство, и два повара создавая одно и то же блюдо, никогда не приготовят его одинаково, даже если им дать одинаковый рецепт и одни и те же продукты. Это закон, который, наверное, знаком всем. В данное блюдо помимо умения нужно вложить душу. Если вы просто хотите приготовить необычную закуску на скорую руку, то это не тот случай. Мы будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке, что называется «с душой».

Для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке нам понадобится не больше двадцати минут, и это минимальное время мы используем по максимуму.

Грибы с фаршем

Нам нужно взять:

  • 16 крупных шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 150 граммов российского сыра большие ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Петрушку или укроп (несколько веточек);
  • Специи по вкусу.

Грибы

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить все ингредиенты, что бы в процессе не отвлекаться на их чистку и варку.

2) Картошку мы чистим и варим так, чтобы она не рассыпалась. Это нужно потому, что мы её будем тереть на терке.

3) Затем нам нужно натереть сыр, а чеснок или мелко порубить или пропустить его через пресс.

4) Зелень рубим тоже очень мелко. Смешиваем сыр, картошку, зелень с чесноком вместе. Затем все нужно посолить и поперчить.

5) Количество соли будет зависеть от того на сколько вы вообще любите соль. Если вы привыкли блюда не солить, то и в этот раз можно этого не делать.

6) Добавляем майонез. Если вы готовите майонез самостоятельно, то в нем по любому соль уже присутствует, таким образом, майонезом можно и ограничится. У нас должна получиться однообразная, очень вкусная масса.

7) Берем грибы и удаляем у них ножки. У нас остаются шляпки шампиньонов, которые нужно наполнить сделанной ранее начинкой.

8) Разогреваем плиту до двухсот градусов заранее. Берем форму для выпекания или противень и совсем немного смазываем растительным маслом. Лучше если оно будет оливковым, но за неимением оливкового можно пользоваться подсолнечным. Грибы от этого хуже не станут.

9) Ставим форму в духовку и держим там грибы не более 15 минут.

10) Вынимаем фаршированные шампиньоны из духовки, ставим на стол, и удивляем гостей необыкновенной закуской. Шампиньоны хороши даже когда они совсем остынут. Приятного аппетита!

Приготовление грибов