Булочки

пасхальные булочки

Поклонницам оригинальных рецептов и вкусных блюд предлагаем испечь к Пасхе пасхальные булочки. Очень простые в исполнении, булочки выглядят и пахнут невероятно аппетитно, поэтому никого не оставят равнодушным. Эта сдоба может быть не только праздничной выпечкой, но и повседневной, если вам необходимо быстро сделать угощение к приходу гостей, поскольку для того, чтобы приготовить эти нежные, румяные пасхальные булочки, вам потребуется всего около часа.

пасхальные булочки

Подготовьте ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Коричневый сахар – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Дрожжи – 15 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Изюм или смородина;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

пасхальные булочки

Пасхальные булочки: процесс приготовления:

1) Нагрейте молоко, введите в него дрожжи и сахар (чайную ложку). Отставьте молоко, пока не появятся пузырьки — примерно минут на 15.

2) Сливочное масло растопите, отделите желтки и влейте их в опару. Добавьте соль и перемешайте.

3) Всыпьте коричневый сахар.

4) Муку просейте и по частям вводите в опару, вымешивая мягкое тесто.

5) В начале готовки залейте изюм кипятком, оставьте для разбухания на 10-15 минут, потом слейте воду и обсушите изюм. Добавьте изюм в тесто.

6) Оставьте тесто в тепле на 40 минут. Можно поставить опару в мультиварку, выставив режим сохранения тепла.

7) Разберите тесто на части, и выложите на противень, сформировав из кусочков колобки.

8) Подготовьте массу для узора: смешайте до однородности по три столовой ложки молока и муки, добавьте чайную ложку растительного масла.

9) При помощи мешка с насадкой или шприца нарисуйте на каждой булочке крест.

10) Отправляйте пасхальные булочки на 20-30 минут в духовку, разогрев ее до 200 градусов.

11) Сделайте глазурь из горячего молока и сахарной пудры, которой смажьте готовую сдобу. Вкуснейшие пасхальные булочки готовы!

пасхальные булочки