Баница

Баница

На Масленицу приготовить можно не только блины разных размеров с какими-либо начинками, но и иные блюда, например, болгарскую баницу. Конечно, такое блюдо относится к традиционной болгарской кухне, но на праздничном столе болгарская баница смотрится очень гармонично вместе с блинчиками и капустными пирожками.

Для приготовления болгарской баницы используется специальное тесто – фило, которое придает блюдо еще большую нежность. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, как болгарская баница, необходимо будет подготовить следующие пищевые продукты.

Пирог на масленицу

Ингредиенты:

  • Сода пищевая (на кончике ножа или одна щепотка);
  • Яйцо сырое куриное — четыре штуки;
  • Тесто в готовом виде — 420 гр.;
  • Масло без запаха растительное — одна чайная ложка;
  • Йогурт натуральный — 210 мл.;
  • Брынза — 310 гр.

Пирожное

Приготовление:

1) Начинать готовку болгарской баницы желательно с приготовления специальной начинки, а для этого надо будет разбить в какую-либо емкость с высокими стенками все куриные сырые яйца и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную массу.

2) Соду пищевую насыпать в натуральный йогурт и ложечкой перемешать, поле чего отдельно размять вилкой раскрошенную брынзу. Все вышеназванные компоненты нужно будет соединить в одной большой емкости и перемешать.

3) Небольшим количеством растительного масла без запаха промазать совсем немного дно наиболее подходящей жаропрочной формы, затем положить лист теста фило, на котором нужно будет выложить определенное количество начинки и распределить равномерно. Далее нужно поступить точно также с оставшимися пластами теста и остатками начинки. Естественно, в качестве завершающего слоя должно выступать тесто фило, которое сверху нужно будет смазать небольшим количеством слегка растопленного сливочного или растительного масла.

4) Смазывать растительным или растопленным сливочным маслом заготовку для болгарской баницы нужно для того, чтобы выпечка получилась более аппетитной с золотой и румяной корочкой.

5) Далее остается только хорошенько разогреть духовой шкаф до 180 градусов, после чего в него минут на сорок отправить форму с болгарской баницей.

6) Как только на выпечке подрумянится корочка, нужно очень аккуратно достать баницу, сразу же выложить ее на блюдо, сверху слегка сбрызнуть водой, после чего минут на двадцать накрыть полотенцем. Как только она окончательно дойдет, ее можно будет нарезать на порции и к столу подавать вместе с домашней сметаной.

Выпечка на масленицу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.