Статья о рецепте постного печенья с курагой и миндалем. Рассказываю о том, какая особенность постного печенья, какие продукты понадобятся для приготовления, и как следует готовить это вкусное и полезное лакомство. Делюсь секретами, как сделать печенье нежным и хрустящим одновременно, и как правильно комбинировать ароматы. Показываю, что даже в пост можно насладиться вкусной выпечкой!
Ингредиенты к рецепту:
— 200 г куриного печенья
— 100 г курдючного жира
— 100 г кураги
— 50 г миндалей
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка муки
— щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 7 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
1. Подготовьте все ингредиенты к рецепту.
2. Измельчите курагу и миндаль при помощи блендера или измельчителя.
3. Раскрошите печенье на мелкие кусочки и добавьте в него курагу с миндалем.
4. Растопите курдючный жир на медленном огне.
5. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы.
6. Постепенно добавляйте растопленный курдючный жир в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая.
7. Постепенно добавьте муку и щепотку соли, продолжая взбивать.
8. Перемешайте получившуюся смесь с кусочками печенья, курагой и миндалем.
9. Сформуйте из получившегося теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте постное печенье примерно 15-20 минут.
11. После выпекания дайте печенью немного остыть, затем украсьте миндалем и подавайте на стол.
Совет:
Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина для придания постному печенью свежего аромата.
Постное печенье с курагой и миндалём — отличный вариант для десерта во время поста. Его лёгкое тесто на овсяной муке и растительном масле делает его безглутеновым и безлактозным, прекрасно подходящим для аллергиков и веганов. Курага и миндаль в сочетании создают нежный и ароматный вкус, придают этому печенью незабываемый шарм. С таким десертом можно насладиться и придерживаясь поста, и просто для здорового перекуса.