Вечеринка в стиле тапас

Вечеринка в стиле тапас

Тапас — так в Испании называют ассорти из закусок, которые подают в большинстве баров. А вы можете приготовить вкусные тапас для дружеской вечеринки.

С чего начинать: Тапас — мелкие закуски из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, которые подают к аперитиву (в Испании предпочитают херес). Однако фантазия на тему тапас позволяет разнообразить меню и приготовить полноценное угощение.

За день до застолья: Сформуйте фрикадельки, положите на тарелку, накройте и поместите в холодильник. Приготовьте дип и поставьте в холодильник.

В день подачи: Отварите яйца, обжарьте на гриле перцы и подготовьте шпинат. Достаньте из холодильника дип. Поджарьте омлет, остудите до комнатной температуры и нарежьте порциями. Подготовьте пиалы и блюда с маслинами, оливками, хлебными палочками и хрустящим хлебом.

Приготовьте почки и держите в тепле. Нарежьте картофель кубиками. Приготовьте соус к картофелю и держите В тепле. Обжарьте фрикадельки и поместите с соусом в теплое место. Отварите рис к почкам.

Непосредственно перед подачей: Украсьте почки лавровым листиком. Отварите шпинат и украсьте. Обжарьте во фритюре картофель, промокните жир и полейте соусом.

Вечеринка в стиле тапас

Вечеринка в стиле тапас