Основные кулинарные правила

Правила кулинарии

Большинство хозяек не видят никаких сложностей в приготовлении пищи каждый день, делают это умело и с удовольствием, но иногда возникают казусы, которых даже «бывалым» поварам не избежать. Чтобы неприятности на кухне случались как можно реже, необходимо придерживаться некоторых стандартов и знать несколько секретов кулинарии.

правила кулинарии

Есть обязательное правило на кухне, которого, к сожалению придерживаются не все и не всегда. Перед тем, как начать готовить, нужно проанализировать, все ли необходимые предметы утвари имеются у вас под рукой. Никто не говорит о том, что вы можете начать готовить овощи на гриле и обнаружить, что гриля-то у вас и нет. Имеется ввиду именно подготовка имеющейся посуды. Как часто бывает, что смесь для кекса уже готова и тут выясняется, что после вчерашней выпечки форма еще не вымыта, а ведь лучше всего кекс получается, если отправляется в духовку сразу после смешивания ингредиентов и лучше перед этим ему лишнее время на столе не стоять.

Так что запомните раз и навсегда — порядок на кухне и заранее подготовленная посуда помогут избежать нежелательных задержек при приготовлении сложных блюд.

Не стесняйтесь как можно чаще пробовать еду в процессе приготовления, чтобы избежать неожиданностей в виде пересола или излишней остроты, ведь некоторые продукты (особенно, сыры и копчености) уже сами по себе достаточно соленые, и не попробовав блюдо при добавлении следующего ингредиента, можно упустить момент и потом долго пытаться исправить вкус.

правила кулинарии

Очень важно для правильного результата строго следовать указаниям рецепта относительно духового шкафа. Если рекомендуется разогреть его заранее, то лучше прислушаться к такому совету.

При исполнении рецепта для выпечки будьте предельно внимательны. Если вы человек опытный, то тут можно обойтись и пропорциями «на глазок», а вот если опыта маловато, сто не поленитесь приобрести точные кухонные весы и набор мерных стаканов. Ведь при выпекании происходит множество химических процессов, а химия — дело тонкое.

Не торопитесь при разогреве сковороды, наберитесь терпения, если не хотите получить слишком жирное, без красивой золотистой корочки прилипшее блюдо. Да к тому же саму сковороду будет сложно отмыть в таком случае.

Перед началом приготовления дайте мясу дойти до комнатной температуры, а по окончании процесса дайте ему «отдохнуть» (буквально 5-10 минут). Таким образом, сок равномернее распределится внутри, а вам будет легче нарезать стейк.

Совет: И не забывайте об эстетической стороне процесса. Вам будет приятнее работать с чистыми ухоженными предметами на кухне, а еда будет получаться вкуснее.

правила кулинарии

правила кулинарии

правила кулинарии

правила кулинарии

правила кулинарии

правила кулинарии