Очарование средиземноморья

Средиземноморская кухня

Великолепие оттенков цветов и вкусов – так можно охарактеризовать средиземноморскую кухню, воплотившую в себе все лучшее из достояний кулинаров Италии, Франции и Испании.

С чего начинать: Это меню для неспешной полуденной встречи, званого обеда в кругу друзей или семейных посиделок. Суп можно приготовить заранее и замораживать до месяца, но вот приправу айоли готовьте не ранее, чем накануне подачи.

Средиземноморская кухня

За день до застолья: Приготовьте суп и приправу, охладите. Сделайте и охладите лимонный крем и карамельный соус.

Средиземноморская кухня

В день подачи: Начините и запеките перцы, подготовьте баранину и картошку. Достаньте перцы из духовки и уменьшите ее температуру. Поставьте запекаться мясо и картошку. Приготовьте овощи и соус, держите в тепле.

Средиземноморская кухня

Непосредственно перед подачей: Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Разогрейте перцы – на это уйдет пару минут. Заправьте суп шафраном и разогрейте. Приготовьте тосты с приправой айоли и разложите по порциям. Разложите по тарелкам фаршированные перцы с листьями салата. Нарежьте мясо порциями, выложите на блюдо, полейте соусом. Переложите в сервировочную чашу печеную картошку. Подавайте десерты с карамельным соусом.

Средиземноморская кухня