Чтобы не пострадать от испорченных продуктов

Как не пострадать от испорченных продуктов

Перед тем, как отправиться в продовольственный магазин, следует помнить и знать следующее. В любой просроченной консервы размножаются опасные стафилококки. А если у колбасы, да и вообще у любых колбасных и мясных изделиях вы видите ослизлость, это значит, что их сроки уже сошли и они дольше необходимого срока провели в холодильнике. Такие мясные изделия употреблять не стоит. Некоторые пробуют такие продукты варить, но такая обработка в кипящей воде не избавляют от самого возбудителя инфекции (кишечной палочки). Легко определить негодность просроченных изделий можно по запаху. Кисловатый запах показывает нам, что продукт проходит стадию брожения, запах едкий похожий на аммиак, говорит о разложении продукта. Вот такие мясные и колбасные изделия, употреблять нельзя вообще ни в каком виде!

как не пострадать от просроченных продуктов

Если вы все же пострадали, и в организм вместе с недоброкачественной пищей проникла инфекция стафилококка, то первые признаки проявляются через 2-8 часов после приема еды. Появляются такие признаки, как слабость, головные сильные боли, бросает человека в пот, появляется рвота и даже понос. Также может подняться температура. Если симптомы сходятся, то следует больного отпаивать обильно питьем (водой). В воду можно добавить немного марганцовки, слегка закрасить водичку, это вызовет рвоту и скорейшее очищение организма. Также требуется сделать больному 1,5 л. Клизму, прекрасно очищает организм. Еще принимают активированный уголь, в количестве 4 таблетки на прием. В случае очень тяжелого отравления можно принимать таблетки активированного угля в количестве 8 штук на один прием, то есть сразу.

Следует знать! Запрещено принимать активированный уголь людям, имеющим болезнь язвы желудка, при язвенном колите, да и любыми желудочными болезнями.

Прекрасный способ очищения желудка, возьмите 1 столовую ложкуян льна и залейте о,5 л. кипятка, подержать на маленьком огне пару минут, затем настоять 2 часа. Важно перед тем, как дать настояться, растолочь семя льна, до образования выделившейся слизи. Пить нужно вместе с самими семенами, по 100 мл. 3-4 раза в день.

как не пострадать от просроченных продуктов

Необходимо, чтобы в вашей аптечке была настойка корня лапчатки или в народе калгана. Принимают такую настойку при инфекциях, неустановленных природой. Такие, как холере, диарее. Корень калгана выкапывают в летний период, а вот заготавливают осенью. Свежий раздробленный корень заливают водкой в соотношении 1:5. Настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. Принимают готовый настой так, берут 100 мл. воды и туда вливают 1ст. л. Настоя. Выпивать следует за 15 минут до приема пищи.

Кишечные инфекции могут быть весьма опасными для человеческого организма. Чтобы избежать кишечную инфекцию, необходимо внимательно изучать сроки годности продуктов, а также быть внимательными перед покупкой, путем визуального осмотра товара.

как не пострадать от просроченных продуктов

как не пострадать от просроченных продуктов

как не пострадать от просроченных продуктов

как не пострадать от просроченных продуктов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.