Ингредиенты к рецепту пирожков с творогом и зеленым луком:
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 25 гр свежего дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 1 свежий зеленый лук
- Соль по вкусу
- 50 гр сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 10 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 35 гр
Приготовление блюда по шагам:
- Размешайте дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
- В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и активированные дрожжи с молоком.
Замешивайте тесто, добавляя постепенно муку, пока оно не станет мягким и эластичным. - Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте его на протяжении 1 часа,
чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере вдвое. - Отделите от творога немного массы для украшения пирожков.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Добавьте зеленый лук и оставшийся творог к основной массе творога и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте поднятое тесто на пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
- Вырежьте круги при помощи стакана или специального вырубного кольца.
- На половину каждого круга теста выложите начинку из творога с зеленым луком.
- Сложите круг пополам, прижмите края пальцами для запечатывания.
- Расплавьте масло на сковороде.
- Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
- Украсьте готовые пирожки немного творогом, который был отложен в начале приготовления.
- Пирожки с творогом и зеленым луком готовы к подаче. Можно подавать горячими или остудить.
Совет:
Подавайте пирожки с творогом и зеленым луком со сметаной или зеленым соусом.
Также можно добавить к начинке немного измельченного чеснока для большего аромата и вкуса.
Приготовленные пирожки можно хранить в холодильнике 1-2 дня и разогреть перед подачей.
Пирожки с творогом и зеленым луком — отличный вариант для полноценного и вкусного завтрака или перекуса. Пирожки легко приготовить, а благодаря сочному творогу и ароматному зеленому луку они станут настоящим угощением. Такой полезный и сытный продукт поможет поднять настроение и внести разнообразие в основные блюда. Приятного аппетита!