Среда, 19 июня, 2024

Пирожки с творогом и зеленым луком

Пирожки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты к рецепту пирожков с творогом и зеленым луком:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 25 гр свежего дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр творога
  • 1 свежий зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 10 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 35 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Размешайте дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и активированные дрожжи с молоком.
    Замешивайте тесто, добавляя постепенно муку, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте его на протяжении 1 часа,
    чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере вдвое.
  4. Отделите от творога немного массы для украшения пирожков.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук.
  6. Добавьте зеленый лук и оставшийся творог к основной массе творога и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Раскатайте поднятое тесто на пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
  8. Вырежьте круги при помощи стакана или специального вырубного кольца.
  9. На половину каждого круга теста выложите начинку из творога с зеленым луком.
  10. Сложите круг пополам, прижмите края пальцами для запечатывания.
  11. Расплавьте масло на сковороде.
  12. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Украсьте готовые пирожки немного творогом, который был отложен в начале приготовления.
  14. Пирожки с творогом и зеленым луком готовы к подаче. Можно подавать горячими или остудить.

Совет:

Подавайте пирожки с творогом и зеленым луком со сметаной или зеленым соусом.
Также можно добавить к начинке немного измельченного чеснока для большего аромата и вкуса.
Приготовленные пирожки можно хранить в холодильнике 1-2 дня и разогреть перед подачей.

Пирожки с творогом и зеленым луком — отличный вариант для полноценного и вкусного завтрака или перекуса. Пирожки легко приготовить, а благодаря сочному творогу и ароматному зеленому луку они станут настоящим угощением. Такой полезный и сытный продукт поможет поднять настроение и внести разнообразие в основные блюда. Приятного аппетита!

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики