В данной статье мы познакомимся с рецептом приготовления вкусного и оригинального пирога зебра с творогом в духовке. Узнаем, как создать потрясающий эффект полосатого теста с использованием двух видов теста — шоколадного и ванильного. Этот десерт является отличным вариантом для чаепития или в качестве сладкого угощения для гостей.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- немного растительного масла для смазывания формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 230 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 28 г
Приготовление блюда по шагам:
- В миске смешайте творог, сметану, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения теста без комочков.
- Разделите тесто на две равные части. В одну половину добавьте какао и перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом.
- Центр противня разделите на две равные части и начинайте поочередно выливать тесто в центр, чередуя светлую и темную части, чтобы они распространялись по форме.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовность пирога проверьте зубочисткой, вставив ее в середину пирога. Если на зубочистке нет теста, пирог готов.
- Пирог зебра с творогом готов!
Совет:
Пишется текст совета.
Пирог зебра с творогом в духовке — это вкусное и несложное блюдо, которое может украсить любой стол. Оригинальный вид пирога сложно не заметить, ведь его тесто имеет чередующиеся полосы из теста с какао и светлого теста. Твороговая начинка делает пирог нежным и сочным. Духовка позволяет равномерно пропекать пирог, создавая аппетитную золотистую корочку. Готовый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его взбитыми сливками или фруктовым соусом.