Сливы — это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Если вы любите готовить пироги, то у вас есть отличная возможность приготовить вкусный сливовый пирог на кефире в духовке. В этой статье мы подробно расскажем о рецепте приготовления этого вкусного и ароматного десерта. Воспользуйтесь нашими советами и удивите своих близких вкусным и полезным пирогом сливовым.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г слив
- 200 г сахара
- 300 мл кефира
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 6 г Жиры: 14 г Углеводы: 50 г
Приготовление блюда по шагам:
- Помойте сливы, удалите косточки и разрежьте на половинки.
- Возьмите форму для выпечки (примерно 20×20 см), смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите половинки слив на дно формы.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
- Добавьте кефир и яйца в сухую смесь и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Вылейте тесто на верх слив в форме.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в него.
- Выпекайте пирог примерно 1 час или до золотистого цвета и готовности.
- Извлеките пирог из духовки и остудите перед подачей.
Совет:
Подавайте пирог сливовый на кефире в духовке с взбитыми сливками или шариком мороженого для добавления дополнительной сладости и вкуса. Также вы можете посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
Пирог сливовый на кефире в духовке рецепт — вариант десерта, который подойдет для разнообразия повседневного распорядка дня. Пирог получается нежным и сочным, а сам процесс его приготовления не вызывает сложностей даже у новичков кулинарии. Кефир придаст тесту пирога нежность и вкус, а сливы в сочетании с ним создадут неповторимый ароматный букет. При этом пирог получается не слишком сладким и не пересыщенным, что делает его идеальным выбором для чаепития или завтрака. На выходе мы получим аппетитное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких.