Воскресенье, 19 мая, 2024

Пирог с яблоками в духовке нежный

Пирог с яблоками в духовке нежный

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, оказывается невероятно нежным и ароматным лакомством. Яблока придают ему сочность, а пышное тесто делает его невероятно мягким. Узнайте, как приготовить этот простой и вкусный яблочный пирог в духовке и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 3 г Жиры: 12 г Углеводы: 45 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В миске смешайте сахар, ванильный сахар и муку. Добавьте разрыхлитель.
  5. Добавьте сливочное масло и желтки. Взбейте миксером до получения однородного теста.
  6. В отдельной миске взбейте белки до густой пены. Осторожно, чтобы они не сгустившиеся.
  7. Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте его с помощью лопатки или деревянной ложки.
  8. Выложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте его.
  9. Положите на тесто яблочные ломтики и накройте их остатками теста.
  10. Разровняйте верхнюю поверхность теста и отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  11. Выпекайте пирог около 40-45 минут до золотистого цвета.
  12. Готовый пирог остудите, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Совет:

Если вы хотите сделать пирог еще нежнее, добавьте 100 г сметаны в тесто. Это придаст ему дополнительный вкус и мягкость.

Пирог с яблоками в духовке нежный — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Одной из главных особенностей этого пирога является его нежность: он получается очень мягким и сочным. В этом пироге яблоки распределяются по всей поверхности теста, что делает его внешний вид очень привлекательным. К тому же, при приготовлении этого пирога в духовке, он обжаривается снаружи, что придает ему хрустящую корочку. Этот рецепт пригодится всем, кто хочет приготовить вкусный десерт для семьи или гостей.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики