Вторник, 28 мая, 2024

Пирог с творогом и повидлом

Пирог с творогом и повидлом

Статья о классическом домашнем пироге с творогом и повидлом, рецепт его приготовления, ингредиенты, секреты вкуса и полезные свойства творога и повидла. Узнайте, как приготовить этот нежный и ароматный пирог с нежной начинкой, который станет отличным десертом для всей семьи!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр муки
  • 50 гр масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр повидла

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 14 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 45 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Взбейте творог с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Растопите масло и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
  5. Выложите половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.
  6. Разотрите повидло и равномерно нанесите повидло на тесто в форме.
  7. Выложите остаток теста сверху на повидло.
  8. Разровняйте поверхность теста и нанесите небольшие надрезы для декора.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  10. Проверьте готовность пирога с помощью деревянного шампура. Если он выходит сухим, пирог готов.
  11. Дайте пирогу остыть в форме, после чего можно вынимать и нарезать на порции.

Совет:

Для того чтобы пирог стал более ароматным, вы можете добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Пирог с творогом и повидлом — это вкусное и сытное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот пирог понравится всей семье благодаря сочному творожному начинке и сладкому повидлу. Он отлично подходит для чаепития или завтрака. Пищевая ценность пирога с творогом и повидлом делает его полезным и питательным блюдом. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики