Я расскажу вам, как приготовить вкусный и сытный пирог с рыбой из консервы, который обязательно понравится вашей семье. Внутри нежный и сочный начинка из консервированной рыбы сочетается с хрустящим слоистым тестом. А благодаря простоте приготовления, подобный пирог можно сделать на ужин в любой день недели. Предлагаю вам попробовать этот вариант пирога, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 грамм рыбы в консервах
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 40 минут Калорийность: 500 калорий Белки: 20 грамм Жиры: 25 грамм Углеводы: 50 грамм
Приготовление блюда по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сливочное масло и щепотку соли.
- Добавьте одно яйцо и хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто на столе с помощью пылесоса до толщины около 5 мм.
- Перенесите тесто в форму для запекания.
- Поставьте форму в духовку и печь около 15 минут, пока корж не станет золотистым.
- В это время нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу из консервов и тушите ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Взбейте оставшееся яйцо с молоком, солью и перцем.
- Выньте форму с коржом из духовки и выложите на него рыбную начинку.
- Залейте начинку яично-молочной смесью.
- Поставьте пирог обратно в духовку и готовьте около 20 минут, пока начинка не застынет и не приобретет золотистый оттенок.
Совет:
Для приготовления пирога с рыбой из консервов в духовке, лучше использовать консервы с рыбой в масле, так как это придаст блюду более насыщенный вкус. Если вы хотите добавить больше овощей в пирог, попробуйте добавить морковь или горошек к начинке. Также, вы можете декорировать пирог свежим зеленым луком или петрушкой перед подачей. Пирог с рыбой консервы в духовке — отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Пирог с рыбой консервы в духовке — это прекрасное блюдо для тех, кто хочет получить быстрый и вкусный ужин. Приготовление такого пирога не требует много времени и усилий, поэтому это идеальный вариант для загруженных людей. Консервы с рыбой придают пирогу сочность и неповторимый вкус. Белковая составляющая рыбы делает блюдо полезным и питательным. Разнообразные приправы могут быть использованы для добавления аромата и усиления вкуса пирога. Пирог с рыбой консервы в духовке — это прекрасное решение для тех, кто хочет разнообразить свою диету и получить удовольствие от вкусного и сытного блюда.