Понедельник, 4 ноября, 2024

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке

Приготовление вкусного пирога с мясом в духовке — это простой способ удовлетворить свой аппетит на обед или ужин. Сочное мясо, ароматные специи и хрустящее тесто будут радовать вас и вашу семью. В этой статье я расскажу вам о легком и вкусном способе приготовления пирога с мясом в духовке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр теста для пирога
  • 500 гр фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 20 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 30 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш из говядины в сковороду и жарьте до готовности. Разбивайте его вилкой, чтобы не образовались крупные комки.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к фаршу и жарьте вместе еще 5 минут.
  6. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Тщательно перемешайте и выключите огонь.
  7. Возьмите половину теста для пирога и раскатайте его на столе до толщины около 3 мм.
  8. Перенесите раскатанное тесто в форму для пирога, уложите на него начинку с мясом.
  9. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку. Закрепите края пирога вилкой.
  10. Сделайте небольшие надрезы на верхней части пирога, чтобы пар выходил во время выпечки.
  11. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 35-40 минут, пока он не станет золотистым.
  12. После готовности, достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
  13. Разрежьте пирог на порции и подавайте на стол.

Совет:

Вы можете добавить к начинке с мясом различные приправы, такие как тимьян, розмарин или петрушку, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус.

Приготовление пирога с мясом в духовке — это простой и вкусный способ приготовить великолепное блюдо. Основное преимущество такого способа приготовления заключается в том, что пирог приобретает золотистую и аппетитную корочку. Для этого необходимо приготовить тесто, затем выложить начинку из мяса, лука и пряностей и сверху покрыть его вторым слоем теста. Затем пирог укладывается в духовку и выпекается до готовности. После приготовления пирога с мясом в духовке, стоит дать ему немного остыть. Полученное блюдо можно подать к столу как главное блюдо или перекус. Этот способ приготовления позволяет получить сочный пирог с насыщенным вкусом.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики