Среда, 24 апреля, 2024

Пирог с курицей рецепт

Пирог с курицей рецепт

В этой статье я расскажу вам о рецепте приготовления вкусного пирога с курицей. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно готовить и смешивать продукты, чтобы получить сочное и ароматное блюдо. Я также подробно опишу шаги по приготовлению теста и начинки, и дам вам несколько полезных советов для достижения идеального результата. Уверена, что после прочтения этой статьи вы сможете без труда приготовить вкусный пирог с курицей дома и порадовать своих близких и гостей.

Ингредиенты к рецепту:

Порций: 6-8
Тесто:

  • 260 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки холодной воды

Начинка:

  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр грибов (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 430 ккал
Белки: 15 гр
Жиры: 24 гр
Углеводы: 38 гр

Приготовление блюда по шагам:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и соль.
3. Вбейте яйцо и добавьте холодную воду.
4. Тщательно замесите тесто, закатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. В это время нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец и грибы (если используете).
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
7. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
8. Добавьте морковь, перец и грибы (при использовании) и готовьте еще 5-7 минут.
9. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Разделите тесто на две части, одну большую и одну меньшую.
12. Большую часть теста раскатайте и перенесите в форму для выпечки, учитывая бортики.
13. Выложите начинку на тесто.
14. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ей начинку.
15. Сделайте небольшие надрезы на верхнем тесте для выхода пара.
16. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 40-50 минут, до золотистого цвета.
17. Готовый пирог дайте немного остыть перед подачей.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить куркуму или карри в начинку. Подавайте пирог с кислым молоком или сметаной.

Пирог с курицей рецепт — это простой и вкусный способ приготовить пирог с начинкой из курицы. Натуральная куринная кожа делает пирог сочным и ароматным. Комбинация специй и зелени придает ему неповторимый вкус. Подайте этот пирог на обед или ужин, и ваша семья будет довольна.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики