Вторник, 17 сентября, 2024

Пирог с калиной в духовке

Пирог с калиной в духовке

Пирог с калиной в духовке — вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вашу семью особым вкусом и ароматом. В этой статье мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления этого пирога, который позволит вам насладиться ягодным вкусом калины и аппетитным слоистым тестом. Готовьте с нами и удивляйте своих близких вкусными и необычными блюдами!

Ингредиенты к рецепту:

— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 80 г сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка меда
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 стакан калины (можно заменить на любые другие ягоды)
Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: примерно 300 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г

Приготовление блюда по шагам:

1. Сливочное масло размять в миске до состояния пасты.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Вбить яйца и добавить мед.
4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать.
5. Полученное тесто выложить на стол и хорошо вымешать руками.
6. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Вымазать форму для пирога сливочным маслом.
8. Разделить тесто на две части — одну большую и одну меньшую.
9. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы.
10. На тесто выложить калину.
11. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ей калину, хорошо прижав края.
12. Сделать небольшие надрезы на верхнем слое теста, чтобы вышел пар во время выпекания.
13. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
14. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: если зубочистка выходит сухой, то пирог готов.
15. Дать пирогу немного остыть и подавать.

Совет:

Вы можете добавить в тесто корицу, ваниль или другие ароматические добавки, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус.

Рецепт пирога с калиной в духовке — это прекрасный способ использовать вкусную и полезную ягоду, почти в кулинарии. Калина обладает уникальными свойствами, которые не только придают пирогу особый вкус и аромат, но и богатыми на витамины, минералы и антиоксиданты. Пирог с калиной получается сочным, нежным и ароматным, а главное — в нем сохраняются все полезные свойства ягоды. Рецепт пирога с калиной в духовке несложен и доступен даже начинающим кулинарам. Это отличный вариант для десерта или завтрака. В результате получается великолепный пирог, который можно подавать как горячим, так и холодным.»

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики