Вторник, 8 октября, 2024

Пирог картофельный в духовке из дрожжевого теста

Пирог картофельный в духовке из дрожжевого теста

Вы когда-нибудь пробовали пирог картофельный в духовке из дрожжевого теста? Это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическому картофельному пюре. Я, как блогер-кулинар Татьяна, поделюсь с вами рецептом, который прост в приготовлении и подойдет даже для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом. Давайте начнем!

Ингредиенты к рецепту:

  • 750 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • соль и перец по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 1500 ккал Белки: 30 г Жиры: 70 г Углеводы: 200 г

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Размешать дрожжи с теплым молоком и оставить на 5 минут для активации.

Шаг 2:

В большой миске смешать муку, соль, перец, яйца и молоко с активированными дрожжами. Затем добавить нарезанный картофель и луковицу. Тщательно вымешать до получения однородного теста.

Шаг 3:

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 4:

Выложить тесто в противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.

Шаг 5:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 1 часа до золотистого цвета.

Совет:

Для более насыщенного вкуса к картофельному пирогу можно добавить нарезанный кубиками сыр или ветчину. Также можно посыпать пирог сверху тертым сыром или сухариками, чтобы получилась хрустящая корочка.

Пирог картофельный в духовке из дрожжевого теста — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Он отличается нежным картофельным начинкой, слоистым и ароматным тестом, а также золотистой корочкой, которая придает ему аппетитный вид. В этом рецепте использование дрожжевого теста позволяет достичь идеальной текстуры пирога, делая его мягким и пышным. Подается горячим к столу, пирог картофельный является отличным выбором для обеда или ужина. Данное блюдо можно варьировать, добавляя картофелю различные ингредиенты, такие как лук, сыр, колбасу и зелень, что придает ему свой особый вкус.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики