Пятница, 24 мая, 2024

Пирог без сахара в духовке

Пирог без сахара в духовке

Я люблю питаться здоровой и бодрящей пищей, поэтому зачастую ищу рецепты, которые помогут мне насладиться вкусом, не перегружая организм сахаром. Вот один из любимых рецептов — пирог без сахара, который готовится в духовке. Он превзойдет ваши ожидания своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр орехов (можно использовать любые)
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 180 ккал Белки: 5 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 17 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пиков.
  3. В другой миске смешайте муку, орехи, молоко, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  4. Постепенно добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешивайте. Обратите внимание, что белки придадут пирогу воздушность.
  5. Перелейте полученное тесто в форму для выпечки.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте пирог около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
  7. Проверьте готовность пирога, вставив в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, значит пирог готов.
  8. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Совет:

Вы можете украсить пирог свежими ягодами, шоколадной глазурью или посыпать его сахарной пудрой. Попробуйте приготовить этот пирог без сахара и насладитесь его нежным вкусом!

Пирог без сахара рецепт в духовке — здоровая и аппетитная альтернатива обычным сладким пирогам. Убрав сахар из рецепта, можно получить десерт, который можно употреблять даже при сахарном диабете или при следовании низкоуглеводной диете. Чтобы создать такой пирог, вам понадобятся заменители сахара, такие как стевия или натуральный фруктозный сироп. Также можно использовать специи, фрукты или ягоды, чтобы добавить натуральную сладость пирогу. Пеките пирог в духовке при указанной температуре и времени, и в результате вы получите вкусный и полезный десерт без лишнего сахара.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики