Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семечки (кунжут, подсолнечник, льняное семя и т.д.) — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 160 ккал/100 г
Белки: 2,5 г/100 г
Жиры: 9 г/100 г
Углеводы: 18 г/100 г
Приготовление блюда по шагам:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
- Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли.
- Приступайте к замешиванию теста. Если оно оказывается слишком сухим, добавьте немного воды. Если слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины около 1 см.
- Вырежьте печенье при помощи формочки для печенья или просто круглым стаканом, а затем немного придавите сверху семечками.
- Перенесите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут или до золотистого цвета.
- Оставьте печенье остывать на противне, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.
- Подавайте песочное печенье с семечками к чаю или кофе.
Совет:
Попробуйте использовать смесь разных семечек, чтобы придать печенью богатый вкус и интересный внешний вид.
В заключение, песочное печенье с семечками — это отличное лакомство для любителей хрустящих и ароматных печенек. Благодаря сочетанию семечек и нежного песочного теста, получается неповторимый вкус. Это идеальная закуска к чаю или кофе, а также отличное угощение для гостей. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом!