Среда, 24 апреля, 2024

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных и полезных печеночных оладий с грибами. Печень является одним из самых питательных органов в организме, а грибы содержат много полезных веществ, поэтому данное блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья. Мы разберемся, как подготовить печень и грибы для оладий, а также как правильно их приготовить. Будем использовать различные специи и приправы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Печеночные оладьи с грибами — отличный выбор для обеда или ужина, который порадует своим вкусом как взрослых, так и детей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 40-50 минут Калорийность: 300-350 ккал Белки: 30-35 г Жиры: 15-20 г Углеводы: 10-15 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Очистите и промойте печень. Если использовать говяжью печень, удалите пленки, а если свиную, удалите желчные каналы.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки и переложите в миску.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Грибы также нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы к луку и готовьте их вместе еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  7. Снимите сковороду с огня и оставьте ее остывать.
  8. В миску с печенью добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Добавьте в миску обжаренные грибы с луком и снова хорошо перемешайте.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  12. Жарьте оладьи из печени и грибов, выкладывая по половине столовой ложки теста на сковороду.
  13. Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.
  14. Выложите готовые оладьи на блюдо, чтобы лишний жир ушел, и подавайте горячими.

Совет:

Печеночные оладьи с грибами отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Можно добавить зелень или приготовить соус для подачи.

Печеночные оладьи с грибами — довольно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вкусные и сытные оладьи получаются, благодаря сочетанию тающих во рту кусочков печенки с ароматными грибами. Это блюдо прекрасно подходит для перекуса или основного блюда. Готовя печеночные оладьи с грибами, можно достичь насыщенного вкуса и сохранить все полезные свойства продуктов.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики