Пятница, 20 сентября, 2024

Печенье песочное с клубникой

Печенье песочное с клубникой

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Клубника — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 279 ккал Белки: 3 г Жиры: 15 г Углеводы: 31 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. Пока тесто остывает, подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и нарежьте их на мелкие кусочки.
  6. После охлаждения теста, разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть оставьте в холодильнике, чтобы не нагревалась.
  7. Раскатайте первую половину теста и вырежьте круглые печенья, используя форму или стаканчик. Разместите печенья на противне, предварительно смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой.
  8. Добавьте сливки в оставшуюся часть теста и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться более гладким и пластичным.
  9. Раскатайте оставшуюся часть теста и вырежьте круглые печенья такого же размера, как и первые. Разместите их на противне.
  10. На каждое первое печенье (без сливок) положите кусочек клубники.
  11. Сверху положите второе печенье (со сливками) и аккуратно сомкните края, чтобы клубника не выпала в процессе выпечки.
  12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  13. После приготовления, оставьте печенье на противне еще на 5 минут, чтобы оно немного остыло, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Совет:

Чтобы печенье стало еще вкуснее, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить глазурью.

Печенье песочное с клубникой — изысканное лакомство, которое можно наслаждаться в дуэте с чашечкой ароматного чая. Его нежная и хрустящая текстура делает каждый привкус неповторимым и дополняет его ягодная начинка. Это печенье удивляет своей вариативностью и является прекрасным спутником на чаепитии или десертом для гостей. Будучи любимым десертом многих, песочное печенье с клубникой завоевывает своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении, принося радость и удовольствие каждому сладкоежке.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики