Вторник, 17 сентября, 2024

Осетинский пирог с творогом в духовке

Осетинский пирог с творогом в духовке

Осетинский пирог с творогом в духовке — настоящая гастрономическая изысканность, позволяющая насладиться кулинарным творением осетинской кухни. Этот пирог, сочный и ароматный, завораживает своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Узнайте, как приготовить эту великолепную блюдо и порадуйте своих близких уникальным вкусом и запахом осетинской кухни.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр теста для пирога
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 220 ккал Белки: 10 гр Жиры: 8 гр Углеводы: 30 гр

Приготовление блюда по шагам:

1. Сначала приготовим начинку для пирога. В большой миске смешаем творог, сахар, яйца, сливочное масло, сметану и щепотку соли. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком до однородной массы.

2. Постепенно добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать до образования пышной структуры начинки.

3. Разделываем тесто на две части: одну для нижнего слоя пирога, а вторую для верхнего. Выкладываем первую часть теста на дно формы для выпечки и формируем низ пирога, прижимая тесто к краям формы.

4. Равномерно распределяем начинку по дну пирога.

5. Покрываем начинку оставшейся частью теста, формируя верхний слой пирога. С помощью вилки делаем несколько проколов на верхнем слое теста, чтобы пара могла выходить.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета верхнего слоя теста.

7. Готовый пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать перед подачей на стол.

Совет:

При подаче пирога на стол, вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить свежими ягодами или фруктами.

Осетинский пирог с творогом в духовке — это изысканное блюдо кавказской кухни, которое пользуется популярностью не только в Осетии, но и в других регионах России. Нежное тесто, приготовленное по особым рецептам, и сочный творожный фарш делают этот пирог неповторимым по вкусу. Он идеально сочетается с горячим чаем или ароматным кофе. Поджаренная на духовке корочка придает пирогу нежную хрустящую текстуру, а мягкий творог с добавлением сахара и ванили делает его очень аппетитным. Данный рецепт пирога позволит вам насладиться вкусом этого блюда в домашних условиях.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики