Воскресенье, 19 мая, 2024

Оладьи на дрожжах с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками

Яблочные оладьи на дрожжах — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для полдника. Они идеально сочетаются с чашечкой горячего кофе или чая. В этой статье я расскажу вам, как приготовить оладьи на дрожжах с яблоками, поделюсь полезными советами и секретами, а также предложу несколько вариантов подачи этого блюда. Получите удовольствие от готовки и насладитесь вкусом яблочных оладий на дрожжах!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 яблока

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 10 гр Жиры: 8 гр Углеводы: 60 гр

Приготовление блюда по шагам:

  1. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут до появления пены.
  2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, оставшуюся сахар и 2 яйца. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до его эластичности и отрыва от стенок миски.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
  5. В это время вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки на тонкие полукруглые ломтики.
  6. Разогрейте сковороду или гриль, смажьте ее маслом.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста и разложите ломтики яблок сверху. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить еще несколько минут.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
  9. Подавайте оладьи на дрожжах с яблоками горячими с медом или сиропом.

Совет:

При жарке оладий на сковороде, чтобы они получились более румяными и воздушными, можно использовать газету. Продолжайте жарить оладьи на газете, а затем аккуратно переворачивайте на сковородку. Газета впитывает излишки масла и обеспечивает лучшую поджарку.

Оладьи на дрожжах с яблоками — вариант завтрака, который легко и быстро приготовить дома. Благодаря добавлению яблок получается сочная и ароматная выпечка. Помимо отличного вкуса, оладьи также являются питательным и полезным блюдом. Разнообразие и простота рецепта делают эти оладьи востребованным выбором для всех любителей сладкого и сытного завтрака.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики