Вторник, 28 мая, 2024

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев. Рецепт подходит для людей, следящих за своим питанием, а также для вегетарианцев. Я поделюсь с вами пошаговым приготовлением, а также расскажу о полезных свойствах этих оладий и их питательных компонентах. Вы узнаете, как использовать кабачки и овсянку для приготовления вкусного и сытного блюда, которое можно подавать на завтрак или ужин. Приготовление оладий из кабачка и овсяных хлопьев — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и получить полезные вещества для организма. Приступим к готовке!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 30 минут Калорийность: 200 ккал Белки: 7 г Жиры: 8 г Углеводы: 25 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, натрите его на мелкой терке.
  2. Выложите натертый кабачок на марлю или сито и выжмите из него лишнюю жидкость.
  3. В большой миске смешайте натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Совет:

Для более питательных оладий, добавьте в тесто рубленые зелень и тертый сыр. Также можно подавать оладьи с йогуртом или сметаной.

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Они идеально сочетаются с овощными салатами или йогуртом. Благодаря использованию кабачка и овсяных хлопьев получается полезная и сытная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. Такие оладьи будут отличным способом добавить овощи в свой рацион и получить много полезных витаминов и минералов.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики