Четверг, 18 апреля, 2024

Нежный яблочный пирог с ромом

Нежный яблочный пирог с ромом

Вкусный и ароматный яблочный пирог с нежным тестом, приготовленный с добавлением рома, станет настоящим угощением для сладкоежек. Запеченные сочные яблоки создают незабываемый вкус и аромат, а алкоголь придает десерту интересные нотки. Этот пирог идеально подойдет для чаепития в холодный осенний или зимний вечер.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 грамм яблок
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 3 яйца
  • 100 миллилитров рома
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 калорий Белки: 4 грамма Жиры: 15 грамм Углеводы: 50 грамм

Приготовление блюда по шагам:

1. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем их тонкими ломтиками.

2. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар и яйца. Взбиваем до образования однородной массы.

3. Добавляем муку и разрыхлитель в миску с масляной смесью. Тщательно перемешиваем до получения гладкого теста.

4. Влить ром в тесто и снова перемешать.

5. В форму для выпечки выложить слой яблок сверху, затем наливаем тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки.

6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7. Готовый пирог слегка остудить перед подачей.

Совет:

Чтобы пирог получился особенно нежным, можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы.

Нежный яблочный пирог с ромом — это идеальная десертная находка, которая завоевывает сердца своим ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря использованию рома, пирог приобретает глубокий и насыщенный оттенок, который приятно дополняет сладость яблок. Приготовить такой пирог несложно, а результат потрясает своей нежностью и сочностью. Один кусочек этого пирога способен поднять настроение и утолить десертное желание.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики