В статье описывается рецепт приготовления нежного лимонного пирога со сладкой посыпкой. Рассказывается о том, как правильно подготовить и смешать ингредиенты для теста, а также о секретах приготовления вкусной, ароматной начинки из лимонного сока и цедры. Кроме того, описывается процесс выпекания и добавления сладкой посыпки на пирог. Все шаги подробно и пошагово объясняются, чтобы в результате получить идеальный лимонный пирог, который очарует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты к рецепту:
- Печенье (сдобное) — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 4 г Жиры: 12 г Углеводы: 40 г
Приготовление блюда по шагам:
- Печенье измельчить в крошку (можно использовать блендер или поместить в пакет и раздавить при помощи валика).
- Растопить сливочное масло.
- В отдельной емкости смешать печенье и растопленное масло.
- Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
- Выложить печенье с маслом в форму и равномерно утрамбовать его на дно и бока.
- Передвинуть форму в холодильник на 30 минут.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Выжать сок из одного лимона и добавить его в яично-сахарную смесь.
- Влить муку и аккуратно перемешать до получения однородного теста.
- Полученным тестом заполнить форму с печеньем.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
- Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку или ножик — если они выходят сухими, то пирог готов.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
- Пока пирог остывает, приготовить посыпку из сока второго лимона и пудры сахарной.
- Выполенную пудру смешать с лимонным соком до получения консистенции густой жидкости.
- Вылить посыпку на остывший пирог и равномерно размазать по поверхности.
- Поместить пирог на несколько часов в холодильник для застывания посыпки.
- Подавать пирог со сладкой посыпкой можно как самостоятельное десертное блюдо или в сочетании с взбитыми сливками или мороженным.
Совет:
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного цедры лимона в тесто или использовать лимонную эссенцию вместо лимонного сока для посыпки. Также, вы можете украсить пирог тонкими ломтиками лимона или свежей мятой.
Нежный лимонный пирог со сладкой посыпкой — это идеальное лакомство для всех любителей цитрусовых. Он сочетает в себе нежность и кислинку лимона, а также сладкую посыпку, которая придает дополнительный вкусовой акцент. Этот пирог идеально подходит для чаепития или десерта после обеда. Он прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у всех гостей.