Суббота, 20 апреля, 2024

Нежнейший постный пирог с яблоками

Нежнейший постный пирог с яблоками

Приготовление постных десертов — отличное решение для тех, кто придерживается постных правил или следит за своим здоровьем. В данной статье я расскажу вам как приготовить нежнейший постный пирог с яблоками. Узнаете, как подобрать ингредиенты, чтобы пирог получился максимально сочным и ароматным, а также получите пошаговую инструкцию с фотографиями приготовления. Готовится это блюдо очень просто и быстро, поэтому всегда спасает в ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт для гостей или семьи. Каждый кусочек этого пирога просто тает во рту, а аромат свежих яблок добавляет особый шарм и душистость. Неотразимое сочетание мягкого теста и сладкой начинки особенно полюбится любителям яблочных десертов. Этот постный пирог станет прекрасным угощением на праздничном столе или просто вкусным утренним чаем. Весь процесс приготовления исключительно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Не упустите возможность насладиться нежным и ароматным постным пирогом с яблоками!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яблока, нарезанные тонкими дольками
  • сахарная пудра для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 4 г Жиры: 10 г Углеводы: 50 г

Приготовление блюда по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске смешайте сахар, яблочное пюре, растительное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Переложите тесто в противень и распределите его равномерно.
  5. Уложите на тесто нарезанные яблоки, немного надавливая их на поверхность.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  7. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную спицу. Если спица выходит чистой, пирог готов.
  8. Остудите пирог на решетке перед подачей.
  9. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Совет:

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мороженым или взбитыми сливками. Также, можно добавить к пирогу немного корицы или мускатного ореха для насыщенности вкуса.

Нежнейший постный пирог с яблоками — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от сладостей. Основа из овсяных хлопьев и кокосовой стружки придает пирогу нежность и легкость. Сочные яблоки, ароматная корица и нежная структура теста создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Попробуйте этот постный пирог и наслаждайтесь его вкусом без ограничений.

Рубрики: #На ужин, #Выпечка, #Пироги, #Пирожки, #Блинчики