Вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях

Вино из яблок и черноплодной рябины

Яркое, прозрачное, приятное на вкус вино из яблок и черноплодной рябины является изысканным напитком, который без особого труда можно сделать дома. Вкус у такого вина терпкий, кисло-сладкий. Чувствуется нежный аромат рябины.

Но нужно сразу учесть, что приготовление этого напитка потребует терпения, потому что придется подождать пару месяцев, пока весь процесс закончится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Черноплодной рябины около 2 кг.;
  • 1-2 кг. яблок;
  • 2,5-4 кг. сахара (в зависимости от того какое вино вы предпочитаете, более сладкое или кисловатое).

Вино из яблок и черноплодной рябины

Приготовление:

1) После того, как вы насобирали рябину, промойте ее, очистите от лишнего мусора. После, нужно измельчить ягоды. Можно использовать несколько способов, самый элементарный – это блендером. Можно, также, миксером или вручную, если у вас нет таких приборов под рукой.

2) Очищаете яблоки от кожуры, вынимаем серединку с семечками. Их нужно измельчить на мелкие кусочки. Берёте посуду, смешиваете ягоды с яблоками, добавляете один кг. сахара, и все хорошо перемешиваете.

3) Берёте специальный бутыль для вина, и перекладываете туда всю фруктово-яблочную смесь. Далее заливаете кипяченой водой, но так чтобы в бутылке осталось свободного пространства чуть меньше половины.

4) На горлышко нужно намотать марлю. В сосуд не должен поступать воздух. Поставьте бутыль с содержимым в теплое место. Мешайте фруктово-ягодную смесь раз в день.

5) Когда одна неделя пройдет, добавьте в сосуд еще половину оставшегося сахара, все хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать содержимое бутылки раз в день еще одну неделю.

6) Когда эта неделя подойдет к концу, высыпьте оставшийся сахара в бутыль, смешайтесь все, и продолжайте ежедневно встряхивать еще минимум 14-20 дней. Смесь за это время забродит.

7) Когда этот период времени пройдет, забудьте про бутыль на неделю, не трогайте его, и не перемешивайте. Нужно чтобы вся смесь была в полном покое примерно 30 дней. Вино за это время должно уже перебродить, то есть осадок выпадет на дно бутылки.

8) Теперь можно достать свои красивые винные бутылки, и марлю, которую нужно свернуть в несколько слоев. Процеживаете через нее вино из яблок и черноплодной рябины, лучше всего в кастрюлю или банку, и оттуда уже разливаете по бутылкам.

9) Вино можно употреблять! Желательно хранить его в погребе или в холодильнике. Теперь у вас есть очень вкусный, приятный напиток, которым в любое время можно угостить как домочадцев так и гостей.

Вино из яблок и черноплодной рябины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.