Вино из старого варенья без дрожжей

Домашнее вино из варенья

Очень обидно, когда обнаруживается, что варенье, на которое потрачено много сил и времени, забродило. И что? Его теперь выкинуть, – спросите вы, – нет. Из забродившего варенья можно, без особых сложностей, приготовить вкусное, терпкое, ароматное и легкое домашнее вино.

Домашнее вино из варенья

Ингредиенты:

  • Варенье и теплая вода (температура не выше 35°С) – по 2 литра;
  • Изюм – 2 десертных ложки;
  • Сахар – один тонкий стакан или 200 гр.

Домашнее вино из варенья

Приготовление:

Важно! Если варенье покрылось плесенью, то использовать его для приготовления чего-либо нельзя.

1) Смешать все продукты. Разлить получившуюся жидкость по банкам.

2) На каждую банку надеть резиновую медицинскую перчатку. Проверить, чтобы перчатка охватывала горлышко банки максимально плотно, без просветов.

3) Убрать банки в теплое и темное место для брожения. Ферментация домашнего вина из варенья, в среднем, занимает 2–3 недели. По ее окончании перчатка сдуется – это самый верный признак, что вино готово.

Совет! Брожение всегда сопровождается активным выделением газов, поэтому резиновая перчатка может сильно раздуться. Для того чтобы ее не сорвало, можно дополнительно привязать перчатку шнурком или похожим материалом к горлышку банки.

4) В дуршлаг постелить свернутую в 3–4 слоя марлю, процедить вино через это самодельное сито. Разлить его в чистую тару, закрыть крышкой и убрать на 2 месяца в прохладное темное место (подпол, подвал).

5) Через отведенное время, следует аккуратно слить вино в бутыли, при этом внимательно следить, чтобы осадок, образовавшийся на дне, остался в старой таре.

Вот и все, домашнее вино из варенья готово! Осталось его только слегка охладить и можно наслаждаться приятным и легким напитком.