Пунш

яблочный пунш

Близятся жаркие летние деньки, когда приятно сидеть на уютной террасе или возле водоема и потягивать прохладные, освежающие напитки. Идеальным вариантом может стать алкогольный яблочный пунш. Коктейли на основе фруктовых соков с добавлением фруктовых ломтиков или ягод и небольшого количества алкоголя очень популярны на Западе. Они являются неизменными атрибутами вечеринок и посиделок с друзьями. Теперь и вы можете порадовать свое окружение тонизирующим и вкусным напитком. Для детей можно приготовить аналогичное питье, но без добавления водки.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 0,75 л.;
  • Яблочный сок – 0,75 л. В идеале брать свежевыжатый, но, за неимением такового, можно применить магазинный;
  • Клюквенный сок – 2 стакана;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Водка – 1 стакан;
  • Кубики льда (для подачи);
  • Мятные листочки для украшения коктейля.

Все составляющие напитка должны быть охлажденными. Пропорции ингредиентов меняйте в зависимости от количества присутствующих людей и желаемого градуса алкоголя. Рассчитывайте, что на одного человека необходимо приготовить не менее 0,5 литра коктейля.

Приготовление:

1) Яблочный пунш алкогольный готовится элементарно:

2) В кувшине или другой емкости смешайте соки с минеральной водой.

3) Нарежьте ломтиками яблоки и бросьте в жидкость. Можно добавить горсть любых ягод, чтобы коктейль выглядел «веселее».

4) Влейте водку, размешайте.

5) Положите в смесь лед и мятные листики.

Подавайте яблочный пунш алкогольный гостям в общей посуде или разлитым по отдельным стаканам.

яблочный пунш

яблочный пунш