Пиво из клубники и варенья

Пиво из варенья

На сегодняшний день пиво довольно популярный алкогольный напиток. Многие люди регулярно употребляют его в качестве аперитива почти ежедневно. Но никто не догадывается, что изготовить пиво в обычных условиях дома достаточно легко. Далее вашему вниманию представлен оригинальный и интересный рецепт напитка пиво из клубники и сахарного варенья, для его приготовления не требуются дрожжи, солод и хмель.

Ингредиенты:

  • Переспелые ягоды клубники или виктории – 2 кг.;
  • Засахарившееся варенье – 5 кг.;
  • Вода.

Процесс изготовления пива из клубники и сахарного варенья:

1) В первую очередь необходимо приготовить глубокую емкость объемом 20 литров и залить в нее 5 литров подогретой воды.

2) Отправить в воду все засахаренное варенье.

3) Тщательно перемешать воду с вареньем до однородного состояния.

4) Следующим шагом будет добавление в воду с вареньем клубники ( важно чтобы ягода не была мытой, но при этом не должна быть сильно загрязненной).

5) Теперь нужно убрать емкость в теплое место без источников света сроком на неделю. Получившаяся жидкость будет бродить все это время.

6) По истечении 7 дней необходимо добавить в емкость 9-11 литров, закрыть и оставить бродить на 3-4 недели. В этот промежуток изготовления необходимо каждые 12-20 часов тщательно перемешивать сусло. Через пару недель сусло нужно испробовать на вкус, если оно недостаточно сладкое, можно добавить еще варенья, примерно с килограмм. Брожение заканчивается в тот момент, когда вся клубника опустится на дно.

7) Спустя неделю после окончания процесса брожения сусло процеживается или фильтруется, затем разливается по банкам или стеклянным бутылям.

8) Банки с пивом помещаются на 28-37 дней в холодное темное место до образования на дне осадка.

После выдержанного времени пиво избавляется от осадка и разливается по более удобным бутылкам. Такой напиток лучше всего хранить в погребе и пиво обязательно порадует своим натуральным и уникальным вкусом.

Пиво из варенья

Пиво из варенья

Пиво из варенья