Ликер

ликер из варенья

Домашний ликер из варенья — это хорошее десертное питье. Его готовят из старого варенья, которое долго пылилось на полке. Вкус этого прекрасного напитка напрямую зависит от джема и из каких ягод он приготовлен. Сладость этого десерта регулируется в процессе готовки.

Для приготовления домашнего питья можно использовать любое имеющееся варенье. Это может быть клубничный, малиновый, вишневый или любой другой. В основу домашнего ликера входит спиртосодержащий напиток (водка, коньяк).

Продукты:

  • Варенье — пол литровая банка;
  • Водка (коньяк) — 1 ложка;
  • 150 — 200 мл. воды;
  • Сахар.

Приготовление:

1) Кипятим воду.

2) В большой емкости соединяем закипевшую воду и джем. Все хорошо перемешиваем. Итоговая масса должна быть жидкой и однородной. Если требуемая консистенция не получилась, то варим смесь на маленьком огне, снимая в процессе пену.

3) Получившейся жидкость остудить до комнатной температуры, затем переливаем в банку для настаивания.

4) Вливаем водку и перемешиваем.

5) Хорошо закупориваем емкость и даем настояться примерно две недели. Первые 12 дней раз в сутки встряхиваем банку.

6) По истечению данного времени, готовый напиток профильтровать через марлю и тщательно отжать мякоть.

7) Ели нужно добавляем сахар.

Ликер из варенья настаиваем перед употреблением еще пару дней. Если напиток получился мутным, то можно профильтровать его с помощью ваты. Это долгий процесс, но результат эффективный.

Совет: Сахар добавляется на последнем этапе приготовления в том случае, если джем, входящий в состав рецепта не очень сладкий.

ликер из варенья

ликер из варенья