Брусничный безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Брусничный безалкогольный глинтвейн готовится очень быстро – его аромат просто невероятен! С таким напитком очень приятно расслабиться вечерком после трудового дня.

Нам потребуется:

  • По одному стакану виноградного сока, брусники;
  • Цедра с одного апельсина;
  • Шесть бутонов гвоздики;
  • Четыре ложки сахара;
  • Корица молотая.

Приготовление:

1) Промойте бруснику, переберите, пересыпьте в кастрюльку и разомните. Засыпьте сахар, влейте три стакана воды, отправьте туда же корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.

2) Доведите полученную смесь до кипения, далее залейте туда виноградный сок. Снова доведите до кипения, после этого смело снимайте с плиты.

3) Настаивайте напиток под закрытой крышкой в течение десяти минут. После этого процедите.

Все, безалкогольный глинтвейн можно аккуратно разливать по бокалам. Так как он безалкогольный, вы можете смело угощать им и детей. Наслаждайтесь!