Сардельки с начинкой

Фаршированные сардельки

Обыкновенные сардельки могут стать необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Причем, быстро и без труда! Аппетитный завтрак с таким блюдом придаст сил и поднимет настроение, а ужин станет прекрасной наградой после трудового дня.

Фаршированные сардельки — настоящее спасение для хозяйки. Рецепт хорош, если в холодильнике не вовремя закончились продукты, а хочется чего-то существенного и не банального. Все ингредиенты — самые простые, на готовку не уйдет больше получаса. Фаршированные сардельки понравятся привередливым детям и обрадуют голодного мужа!

Ингредиенты:

  • 4 сардельки
  • Пюре из одной большой картофелины
  • 50 гр. сырокопченой колбасы или копченых сосисок
  • 50 гр. твердого сорта сыра
  • Ложка майонеза.

Готовим

1) Сардельки варить предварительно не следует. Аккуратно очистите продукт от шкурки и отложите пока в сторону.

2) Пюре из картошки можно сделать, размяв вилкой, без молока и воды, оно не должно быть жидким. Можно подсолить.

3) Копченую колбаску или сосиску нарежьте помельче, высыпьте в миску с картофельным пюре, размешайте.

4) В картофельную смесь добавьте мелко натертый сыр и майонез. Если вы хотите менее калорийное блюдо, вместо майонеза берите сметану, которую можно подсолить и приправить ароматными пряностями. Можете добавить в эту смесь любимые специи или мелко нарезанную зелень, петрушку, зеленый лук, укроп. Перемешайте все очень тщательно. Если добавите немного куркумы, получите красивый и аппетитный желтый цвет.

5) На сардельках аккуратно сделайте по три диагональных надреза, довольно глубоких, но не разрежьте до конца. Можно сделать один разрез – по центру, вдоль всей сардельки.

6) Плотно уложите в эти надрезы картофельно-колбасный фарш.

7) Разогрейте вашу духовку, поставив ее на 200 градусов. Фаршированные сардельки положите в форму, на противень или в сковородку без пластмассовой ручки. Это же блюдо возможно сделать в микроволновой печи — тогда времени потребуется еще меньше. Но так вы не получите корочку на сардельках.

8) Фаршированным сарделькам будет достаточно 20-ти минут, чтобы расплавился сыр, и появилась красивая корочка.

Совет: Подавайте фаршированные сардельки с овощным пюре или свежим салатом, с ароматным серым хлебом или отрубными булочками. К блюду идеально подойдет томатный сок!

Радуйте своих домочадцев оригинальными блюдами, готовьте быстро, без труда и с удовольствием!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.