Пикантная и вкусная запеканка на сковороде

Запеканка на сковороде

Запеканка на сковороде – это быстрое и абсолютно несложное в приготовлении блюдо. Да, и продукты необходимые для его приготовления вполне доступны. Даже если в доме нет 3-х видов сыра, можно использовать один, главное сохранить пропорции, и все получится.

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (любые трубчатые) 450 гр.;
  • Соцветия брокколи 230 гр.;
  • Рафинированное масло, льняное или оливковое 6 десертных ложек;
  • Желтый лук маленькая головка;
  • Молотая горчица четверть чайной ложки;
  • 3 вида сыра (чеддер, моцарелла, голландский) – каждого по 130 гр.;
  • Мука 7 десертных ложек;
  • Панировочные сухарики 50 гр.;
  • Молоко обезжиренное (1%) 70 мл.

Запеканка на сковороде

Подготовка продуктов:

1) Отварить макаронные изделия до готовности. Отбросить их на дуршлаг, не промывать.

2) Варить брокколи 10 минут. Слить воду.

3) Почистить и измельчить лук.

4) Потереть весь сыр в одну посуду.

Запеканка на сковороде

Приготовление заливки:

1) Разогреть в сотейнике масло, всыпать туда горчичный порошок и лук. Пассировать лук минут 12, до прозрачности.

2) К луку добавить всю муку. Помешать. Потушить еще 2 минуты. Влить молоко, отключить плиту сразу после того, как оно закипит.

Запеканка на сковороде

Сборка запеканки:

1) В сотейник, к заливке, всыпать вареные макароны и брокколи. Все хорошо перемешать.

2) Засыпать сыром. Перемешать.

3) Поставить сотейник на разогретую плиту (средний накал) закрыть крышкой и тушить запеканку 30 минут. В процессе готовки не перемешивать.

Подавать к столу горячей с чесночным соусом или кетчупом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.