Оладьи из цукини с баклажаном

Оладьи из цукини

Требующиеся продукты (на 8 порций):

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Цукини (можно обычный кабачок) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – около стакана;
  • Зелень (укроп, лук) – по предпочтению.

Оладьи из цукини

Приготовление:

1) Овощи помойте. Баклажаны разрежьте продольно на пластины, после чего нарубите мелким кубиком, пересыпьте солью. Накройте баклажаны крышкой и на время оставьте. Цукини очистите, потрите, тертую массу отожмите от излишков жидкости.

2) Вернитесь к баклажанам, слегка отожмите их и переложите к цукини. Зелень измельчите и тоже добавьте к цукини. Затем в овощную смесь разбейте яйца и натрите сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте.

3) Просейте муку, добавляйте ее в овощную массу по частям. Учтите: количество муки указано в рецептуре ориентировочно, так как яйца могут быть крупнее или мельче, а цукини – более водянистыми или менее водянистыми. Тесто перемешайте до однородности.

4) Нагрейте неглубокую сковороду, разлейте по ее дну растительное масло. Подождите, когда оно раскалится. Столовой ложкой выкладывайте овощное тесто и жарьте оладушки с одной стороны до подрумянивания, потом с другой. Подавать хорошо со сметаной, но можно и с любым другим соусом, который для вас более предпочтителен. Приятного аппетита!

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.