Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Описание:

Вы верите, что можно соорудить вкуснейшие котлеты из обычной банки сайры или ставриды? Да и вообще из любой рыбной  консервы! Не верите? А ведь это очень просто! И вкусно! Обычный рыбный фарш готовить сложно, надо ведь отделить мясо от всех косточек, прокрутить его на мясорубке. При этом под рукой должна быть размороженная рыбка. Можно, конечно, взять филе, но тогда котлеты получатся дороже мясных. А вот баночка консервов – идеальный ингредиент, и он всегда есть под рукой!

Итак, что нам нужно:

  • консервы рыбные (в масле или натуральные) — 1 баночка;
  • обычный картофель средней величины — 2 штуки;
  • крупа манная — 2 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • мука — для панировки котлет перед жаркой;
  • масло подсолнечное — для обжарки в сковороде;
  • соль и специи – по вкусу.

Котлеты из рыбных консервов

Приготовление:

У вас всё это есть? Тогда смело вперед! Берем любую рыбу, кроме шпрот, конечно. Копчености здесь не годятся. Жидкость из консервной баночки сливаем, а оставшиеся кусочки рыбки разминаем вилкой. На средней терке трем картофелины и добавляем сюда же, потом манку, яйцо, специи и тщательно смешиваем. Фарш готов!

Осталось сконструировать котлетки, хоть круглые, хоть овальные, обвалять их в муке и поставить жариться на сковороду. Обжарили до золотистого цвета с одной стороны, перевернули и накрыли сковороду крышкой. Так котлетки лучше протомятся и быстро прожарятся. Как только котлеты станут светло-коричневыми с другого бочка, они – готовы!

Рецепт рассчитан на 5 средних котлет. Понятно, что для большего количества надо удвоить количество ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в любой православный пост, просто не добавлять яйцо! Для занятых хозяек это настоящая выручалочка! Недорогое вкусное и сытное блюдо порадует домочадцев и сэкономит ваше драгоценное время!

Котлеты из рыбных консервов

Приятного аппетита!